INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES:
- 1 courgette
- 1 Ă©chalote
- 2 blancs d'oeufs
- 2 cuill.Ă soupe de son d'avoine
- 50 gr de fromage de chèvre frais
- 75 gr de dés de jambon
- Sel, poivre
- Persillade ( facultatif )
PREPARATION:
Laver et râper votre courgette.
Emincer votre Ă©chalote et l'ajouter Ă votre courgette .
MĂ©langer la courgette avec le fromage frais les blancs d'oeufs et le son d'avoine.
Ajouter le dés de jambon, saler et poivrer à votre convenance.
Dans une poêle bien chaude ou mini- crêpière avec un filet d'huile d'olive
Déposer 2 portions en les espaçant ( si poêle) et laisser les cuire 3 min. de chaque côté.
Mais si comme moi mini-crêpière faire des petits tas et cuire de chaque côté.
Servir aussitôt accompagnée ou non d'une sauce tomate maison ou salade frisé
Sauce tomate maison :
Dans une casserole, faire mijoter pendant 10 min.
200 gr de tomates en quartiers + 1 oignon éminé+1 gousse d'ail haché
10 cl de bouillon de légumes + 1 pincée de cumin+ sel + poivre
Recette légère, que ma fille SAM fait régulèrement .
J'ai juste rajouter le jambon et le chèvre et je me suis régalée.
Merci ma SAM.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire