C'est la recette toute simple de son QUATRE-QUARTS à laquelle , elle rajoutais 125 gr de chocolat fondu.
INGREDIENTS:
- 4 oeufs entiers ( leur poids va vous servir de mesure) = 218 gr pour moi
- même poids en beurre, en sucre et en farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 gr de chocolat noir patissier
PREPARATION:
Préchauffer votre four à 170°C.
Faire blanchir le beurre avec le sucre en le fouettant au fouet à l'aide de votre robot pâtissier.
Incorporer un à un les oeufs en mélangeant bien à chaque fois.
Ajouter la farine, la levure et le sucre vanillé, bien mélanger le tout.
Verser les 3/4 de la préparation dans un moule à cake ( silicone pour moi) sinon beurrer votre moule.
Faire fondre votre chocolat noir et l'ajouter au tiers de la pâte restante.
Puis la verser sur la pâte nature.
Tracer au couteau une spirale à travers le gâteau.
Cuire 55 min à four chaud ( 170°C ).
Démoulez tiède et voilà !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire