vendredi 20 mars 2020

Tarte aux poires et noisettes




INGREDIENTS POUR 1 TARTE:

- 1 pâte sucrée maison ou du commerce
- 3 ou 4 poires bien mûr selon la grosseur ou au sirop
- 250 gr de mascarpone
- 3 oeufs
- 30 gr de sucre
- 80 gr de noisettes hachées grossièrement
- 1 cuill. Ă  soupe de sucre glace




PREPARATION:

PrĂ©chauffer votre four Ă  220°C.
Garnir votre moule avec la pâte ( recette dans  mon dossier dessert,) piquez-lĂ .


Mettre du papier sulfurisé sur la pâte et des billes ou légumes secs pour l'empêcher de gonfler.


Enfourner pour 15 minutes, la prochaine fois je ferais 10 min seulement car les bords Ă©taient trop cuits.

Fouetter les oeufs, le sucre et le mascarpone.



Verser sur la pâte cuite.


Peler et  retirer le coeur des poires.
Poser les demi-poires sur la tarte en posant la bout pointu au centre, côté bombé vers le haut.


Dans un petit cul de poule, mélanger noisettes hachées et sucre glace.
Répartir ce mélange sur la tarte.
Cuire 25 min.



RĂ©galez-vous !

                                 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire