lundi 13 avril 2020

Gougères au jambon cru et parmesan au Companion




Ingrédients pour 12 gougères:

- 4 tranches de jambon cru
- 30 gr de parmesan râpé
- 40 gr de beurre
- 65 gr de farine
- 2 oeufs à T° ambiante


Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol du robot muni de la lame pétrir- concasser
Mettre 13,5 cl d'eau, le beurre et une pincée de sel.
Chauffez 8 min en vitesse 3 à 90°C.
Ajouter la farine et mixer 4 min en vitesse 6.
Réserver et laver le bol à l'eau froide.


Remettre la préparation dans le robot.
Lancer pour 2 min en vitesse 7 en ajoutant les oeufs un à un.
Ajouter le parmesan et le jambon coupé puis tourner encore 1 min.



Avec une poche à douille lisse, déposer des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé,
Ou comme moi un moule Silpain spéciale pour la cuisson de pain, de chou ou de brioches....
De chez Demarle.



Enfourner pour 30 min.
Déguster tiède ou froide.


Rien a redire sur cette recette, bon par contre je dois vous avouer que j'ai remplacé le parmesan par du comté à la dernière minute, eh oui on se refait pas, je suis FRANC COMTOISE :-)


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