Une sauce est une sauce Béchamel à laquelle on incorpore des jaunes d'oeuf et du Comté.
Je profites toujours de mettre un peu de sauce Béchamel de côté pour ma sauce Mornay.
Les quantités d'ingrédients que je vous donne ci-dessous sont pour une sauce Béchamel.
J'ai donc prélevé 1/4 pour mélanger les jaunes et le comté et cela m'a permis de faire une petite quantité de Mornay pour mes madeleines au Comté pour l'Apéro de ce soir.
Et le reste de la Béchamel au congélateur.
Ingrédients sauce Mornay :
- 50 cl de lait
- 50 gr de beurre
- 50 gr de farine
- 2 jaunes d’Ĺ“ufs
- 50 gr de comté râpé
- Sel
- Poivre
- Noix de Muscade
Préparation:
Faire fondre de beurre dans une casserole.
Ajoutez la farine. Cuisez le roux 3 minutes.
Ajoutez le lait et bien mélanger.
Assaisonnez, laissez Ă©paissir.
Incorporez hors du feu les jaunes d’Ĺ“ufs et le comtĂ©.
RĂ©server la sauce au bain-marie.
Ajoutez la farine. Cuisez le roux 3 minutes.
Ajoutez le lait et bien mélanger.
Assaisonnez, laissez Ă©paissir.
Incorporez hors du feu les jaunes d’Ĺ“ufs et le comtĂ©.
RĂ©server la sauce au bain-marie.
Recette qui accompagne parfaitement les madeleines au comté.
Ou bien des croissants au jambon, croque monsieur, ou un gratin...
Ou bien des croissants au jambon, croque monsieur, ou un gratin...
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