vendredi 10 avril 2020

Fingers maison




Un petit clin d'oeil particulier Ă  Annie, pour cette recette. Je m'explique hiii.
Quelques jours avant Pâques Annie m'a fait voir sur FB un joli panier de Pâques dont le contour était fait en fingers, mais n'ayant pas de fingers dans mes placards (et confinement ) je me suis lancée un petit défi: Faire mes fingers maison pour pouvoir faire un petit panier de Pâques. Alors à mon tablier !

           HOP HOP HOP !


Ingrédients pour une trentaine de fingers:

- 80 gr de beurre demi-sel Ă  T° ambiante
- 70 gr de sucre
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 c. Ă  c de vanille en poudre
- 160 gr de farine
- 200 gr de chocolat noir ou lait ou lait praliné ..



Préparation:

Dans le bol du robot, travailler le beurre et le sucre avec la palme plate.


Ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger.


Incorporer progressivement la farine et la vanille.



La pâte doit être souple et comme une pâte à tarte.




Former un boule puis filmer avant de mettre au frigo pour 30 min.


PrĂ©chauffer votre four Ă  180°C.
Prélever une noisette de pâte , puis former un boudin.
Mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou moule à Finger comme moi ( guy demarle).



Cuire 10 min Ă  180°C.


Laisser bien refroidir avant de les tremper dans le chocolat fondu ( 1 min au micro-ondes ).





Mettre au frigo 1 H pour que le chocolat durcisse.
Et voilà merci encore Annie pour cette idée sympa !
Et surtout c'est SUPER bon et meilleur fait maison JE VALIDE


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire