vendredi 24 avril 2020

Verrines méditerranéen ou Gaspacho



A la base c'était des petites verrines pour manger à la petite cuillère en entrée, au final cela se boit à la paille.
Oui oui vous avez bien lu, j'ai bien écris Paille.
En effet, mes fameuses verrines se sont transformées en Gaspacho.
Pleines de saveurs et de fraicheur pour cette recette



J'ai divisé la recette en deux car comme je me doutais , il n'y a que moi qui ai gôuté.
Eh oui des légumes à l'intérieur hiii ils n'ont pas voulu tester.
Pas grave j'en ai eu plus pour moi.
Et je me suis régalée.


 Ingrédients pour 6 personnes:

- 100 gr de tomates bien parfumées
- 400 gr de concombre épluché et épépiné
- 24 feuilles de menthe fraîche
- 10 feuilles de basilic frais
- 200 gr de fromage blanc

- 1 biscotte ou 1 cuillère à soupe de chapelure
- Une pincée de cumin
- Sel, poivre
- 2 c.à s. Vinaigre balsamique
- 1 c.à s.Huile d'olive
- 1/2 citron
- 1 gousse d'ail 



PREPARATION:

GARDER quelques feuilles de menthe pour la décoration.
Dans un mixeur, mélanger concombre, fromage blanc, menthe, jus de citron,
cumin, sel, poivre.



Répartir dans 4 verrines et tenir au frais le temps de préparer la seconde préparation.


Dans le mixeur nettoyé, mettre tomates, ail, huile, vinaigre, basilic, biscotte.



Répartir sur le mélange précédent.



Mettre au frais.
Remuer et servir aussitôt






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire