Avant de commencer, il nous faut faire une marinade pour attendrir la viande de boeuf, la parfumer.
Une marinade va permettre à la viande de rester tendre à la cuisson.
Chez nous chacun la sienne.
Première marinade simple: Pour mon homme Deuxième marinade Asiatique: Pour moi et ma fille
- 3 gousses d'ail hachés - 1 jus de citron jaune
- 10 cl vin blanc ou huile d'olive - 1/2 jus de citron vert
- 1 cuillère à soupe de moutarde - 3 c.a.s de sauce soja salé
- 1 cube boeuf écrasé - 1 gousse d'ail haché - 1 c.à.c de gingembre haché
- 2 c.à.s d'huile de sésame
- 2 c.à.s de sauce Nuoc-mam
Ingrédients pour les brochettes de boeuf:
- 1 kg de boeuf ( rumsteack, pièce à fondu )
- 1 oignon coupé en morceau
- 2 tomates coupées en morceaux
- 1 poivron
- Herbes de Provences, poivre
Habituellement je mets aussi
- 1 morceau de poitrine fumé
- 1 morceau de foie de boeuf ( j'en avais pas cette fois )
Bien mélanger les ingrédients de la marinade de votre choix.
Masser votre viande de boeuf coupé en morceaux.
Laisser reposer minimun 2 heures ou idéalement une nuit au frigo.
Assembler vos brochettes en alternant viande et légume si vous en voulez.
Marinade simple
Marinade Asiatique
Chauffer la plancha ou le barbecue et mettre à cuire vos brochettes.
BON APPETIT mes ami(e)s !
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