lundi 18 mai 2020

Cake aux oranges confites et aux pépites de chocolat




Ingrédients:

- 3 oeufs
- 150 gr de sucre
- 150 gr de farine
- 150 gr de beurre
- 100 gr d'oranges confites coupé en dés
- 1 cuill. à café de levure chimique
- 75 gr de pépites de chocolat

Glaçage: ( facultatif )
- Jus d'orange
- sucre glace
- 20 gr de chocolat haché

Préparation:

Préchauffer votre four à 210°C.
Dans le bol de votre robot équipé du fouet.
Fouetter oeufs et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.



Ajouter en vitesse 1, la farine, la levure et beurre fondu .
Mélanger délicatement les écorces d'orange et les pépites de chocolat.





Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner pour 15 min. à 210°C.


Puis baisser le four à 160°C pour 45 min.

Laisser refroidir avant de démouler.


Vous pouvez glacer votre cake en mélangent un peu de jus d'orange+ sucre glace.
Faire fondre le chocolat et le décorer en faisant des stries à l'aide d'une fourchette.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire