Ingrédients:
Marinade classique:
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 gousse d'ail haché
- Une petite pincée de piment d' Espelette
Marinade Américaine: ( ribs )
- 2 gousses d'ail hachées
- 6 cuillères à soupe de miel liquide
- 4 cuillères à soupe de ketchup
- 4 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de piment
Marinade Ă la mexicaine: (
- 1 oignon haché
- 10 brins de coriandre
- 10 brins de persil
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 jus de citron vert
- Sel, poivre
Marinade à la québécoise:( Filet mignon )
- 25 cl de sirop d'Ă©rable
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 2 cuillères de moutarde fine
- 3 gousses d'ail hachées
Marinade à la normande: ( Filet de porc coupé en cubes )
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 10 cl d'huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe de calvados
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- 2 feuilles de sauge
- Sel, poivre
Marinade Ă l'orange: ( cĂ´te de porc )
- 2 jus et zestes d'oranges
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1/2 cuillère à café de 4 épices
- Sel
Marinade Ă la provencale:
- 4 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe d'origan
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 cuillère à soupe de romarin
- Sel, poivre
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients.
Faire mariner votre viande, la veille ou minimun 2 heures avant de cuire.
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