samedi 2 mai 2020

Mille-feuilles




Ingrédients:

- 1 pâte feuilletĂ©e maison ( merci Ă  mon petit gendre,  il m'a prĂ©parer 2 kilos de pâte feuilletĂ©e et hop  au congĂ©lateur )
- Sucre glace

Crème pâtissière:
- 4 jaunes d'oeuf
- 70 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 gousse de vanille
- 30 gr de maĂŻzena
- 400 ml de lait


Glaçage:
- Sucre glace
- 1/2 blanc d'oeuf
- 2 carrés de chocolat noir


Préparation:

Etaler votre pâte feuilletée sur 3 mm d'épaisseur.


Couper un rectangle de 40x30 cm


Prédécouper 3 bandes de tailles égales ( moi 3 bandes 13 cm de largueur )
Puis piquez-les à l'aide d'une fourchette, mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au frigo pour 30 min.
PrĂ©chauffer le four Ă  180°C.


Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière.
Dans une casserole, chauffer le lait, la moitié du sucre et les graines de vanille.
Dans un cul de poule, mélanger les jaunes d'oeufs et les sucres restant.
Verser un peu de lait chaud et ajouter la maĂŻzena, remuer.
Remettre le tout dans la casserole et cuire la crème  jusqu'Ă  Ă©bullition.
Verser la crème dans un cul de poule et filmez-la avant de la mettre au frigo pour 1 H.


Sortir votre pâte du frigo et saupoudrer de sucre glace.




Recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé et couvrir d'une autre plaque pour empêcher le feuilletage de trop gonfler à la cuisson.
Mettre Ă  cuire Ă  180°C, pendant 25 min. ( la pâte doit ĂŞtre dorer ).
DĂ©tailler le feuilletage en 3 bandes Ă©gales.


Sortir la crème pâtissière du frigo et lissez-la au fouet.
La mettre dans une poche Ă  douille munie d'une grosse douille unie.
Garnisser la première bande de crème.




Placer la deuxième bande de feuilletage dessus puis recouvrez-la de crème.



Recouvrer avec la dernière bande recouverte de glaçage.
Pour le glaçage , mélanger le sucre glace et le blanc d'oeuf.
Etalez-le uniformément sur la dernière bande à l'aide d'une spatule.


Puis tracer des lignes horizontales avec le le chocolat fondu au micro-ondes.
A l'aide d'un cure dent, tracer des lignes perpendiculaires Ă  celles que vous venez de faire.
Vous devez le faire dans les deux sens pour obtenir un quadrillage.


RĂ©galez-vous ! Nous c'est fait :-)







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