jeudi 25 juin 2020

Aspic

Avec cette chaleur, envie de fraîcheur dans vos assiettes?
Cette recette Ă  faire la veille ou le matin pour le repas du soir va vous plaire.

 


Ingrédients:

- 1 sachet de gelée au madère
- 3 tranches de jambon Coupés en deux
- 5 oeufs durs ( 4 coupées en quartiers + 1 en rondelles )
- 2 tomates coupées en quartiers
- 8 cornichons ou plus coupés en rondelles
- 1 petit paquet de dés de jambon

Ce que j'aime dans l'aspic c'est que l'on peut mettre ce que nous voulons ( maïs, macédoine de légumes, surimi ou saumon ....)

Préparation:

Préparer la gelée comme indiqué au dos du paquet.
Dans un moule couronne ou charlotte ( tupperware )
Mettre l'oeuf coupé en rondelles dans le fond du moule
Alterner des demis-tranches de jambon, puis des tomates comme ci-dessous


 Puis rajouter les cornichons entre les tomates


Puis les oeufs coupés et les dés de jambon


Verser la gelée tiédie, puis fermer avec le couvercle
Mettre au frais pour que la gelée prenne



DĂ©mouler sur un plat de service, recouvert de feuilles de salade ou pas

                                                               BON APPÉTIT !




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire