mercredi 17 juin 2020

Poulet Orloff



Coucou, aujourd'hui deux recettes , oh les chanceux 😀 !
Pourquoi me direz-vous?
Tout simplement car j'ai un homme qui ne mange pas de poisson 😱 et au menu de ce mercredi je me fais plaisir : des croquettes de  poisson 😁.
J'avoue que j'avais envie de lui faire des croquettes de poulet mais le connaissant il n'aurait pas apprécier la ressemblance entres les deux plats 😂.
Allez on arrête le blabla et on passe en cuisine.

Ingrédients pour 2:

- 2 filets de poulet
- 1 boule de mozzarella ou comté
- 1 tranche de jambon cru ou blanc ou bacon..
- 1 oignon
- Feuilles de basilic
- 1/2 cube de bouillon de volaille+10 cl d'eau chaude
- Huile d'olive
- Sel, poivre

Préparation:

Couper la mozzarella et le comté en tranches
Couper le jambon et ou le bacon en carrés
Couper l'oignon en 1/2 rondelles
Entailler vos filets dans la largeur sans aller jusqu'au bout
Garnir chaque entaille avec 1 tranche de mozza, 1 de jambon, 1 feuille de basilic
Ou jambon blanc, comté


Cuire vos filets dans un filet d'huile d'olive à la sauteuse
Commencer par le côté lisse, laisser dorer


Retourner délicatement la face garnie pour dorer et retourner à nouveau



Ajouter l'oignon, le bouillon et couvrir avec un couvercle sur feu doux



Prolonger la cuisson jusqu'à ce que le bouillon est réduit de moitié
Cuisson 15 min à peu près en tout
Servir avec des pâtes ou purée maison !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire