Bonjour les ami(e)s !
Oui j'ai bien dis façon bourguignon car à la base ce place doit mijoté minimun 2 H. Mais je peu vous dire que vous allez tout de même vous régaler 😀Petite astuce, pour celles ou ceux qui n'aiment pas l'acidité du vin rouge, ajouter 2 carrés de chocolat noir à la cuisson pour adoucir votre sauce😉BON APPÉTIT
Ingrédients:
800 gr de viande à bourguignon coupés en morceaux. 100 gr de dés de lardons fumés. 250 gr de champignons de paris décongelés.100 gr d'oignons décongelés. 200 gr de carottes coupées en rondelles.1 gousse d'ail dégermé. 50 ml de farine. 25 ml de fond de veau. 1 cube de bouillon de boeuf. 1 clou de girofle. 200 ml de vin rouge. 250 ml d'eau chaude.1 feuille de laurier. Poivre et sel.
Préparation:
Mettre la viande dans la cocotte et saupoudrer de la farine, à l'aide de la spatule silicone, mélanger pour enrober tous les morceaux.😉Ajouter le reste des ingrédients sauf le sel ( qui assèche la viande à la cuisson, c'est un chef cuisinier qui me l'a dit 😉😀). Fermer la cocotte, et mettre la cocotte dans le micro-ondes pour 30 min à 900 Watts. NE PAS OUVRIR LE COUVERCLE. Laisser reposer 20 min pour la cuisson finisse et que la pression redescende.
SERVIR avec des pâtes, de la purée maison...
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