samedi 7 novembre 2020

Cassoulet à ma façon au Micro minute

Coucou les ami(e)s👋 

Une recette facile et rapide réaliser dans ma cocotte micro-ondes de Tupperware, vous m'en direz des nouvelles! 😜

Je précise dans l'intitulé : à ma façon, pourquoi allez vous me dire ? tout simplement avec des ingrédients que j'avais au congélateur. Alors oui ! ce n'est pas la vraie recette du cassoulet mais une adaptation mais qui a été bien appréciée 😀


Micro minute

Ingrédients pour 4 personnes:

- 250 gr d'haricots blancs sec
- 2 tranches de poitrine de porc salés
- 4 saucisses de Toulouse
- 2 grosses saucisses de Strasbourg
- 1 carotte
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail dégermés
- 1 feuille de laurier haché
- 1 cube de boeuf
- 600 ml d'eau
- Poivre

Préparation:

La veille, faire tremper les haricots blancs dans de l'eau froide.
Dans le Turbo tupp, hacher l'oignon coupé en 4, les gousses d'ail et le cube.


Puis la carotte coupée en morceaux.


Dans la cocotte, mettre les haricots rincés et égouttés, ajouter carotte, oignon ,ail et cube hachés.
Verser l'eau, le concentré de tomates, poivre et le laurier.




Fermer le Micro minute et cuire 20 min à 900 Watts, laisser reposer 10 min pour que la pression redescende.
Ouvrer, rajouter la viande.


Refermer le couvercle puis cuire de nouveau 15 min à 900 Watts.
Laisser reposer 10 min avant d'ouvrir pour que la pression redescende.



Et voilà , bon appétit ! 

Vous pouvez mettre le cassoulet dans un plat en terre et saupoudrer de chapelure et passer votre plat sous le grill du four, MIAM MIAM un vrai délice. 😀😀😀


1 commentaire:

  1. Je vais essayer votre recette demain et je rajouterai deux cuisses de canard. Je vous redirai. Bonne soirée
    Sylvie

    RépondreSupprimer