Coucou les ami(e)s👋
Cette après midi, recette totalement improvisée, j'avais envie de Tiramisu mais pas comme d'habitude, je voulais quelque chose de nouveau.
Alors ni une, ni deux j'ai fait une pâte minute au spéculos et crème Tiramisu mousseuse!
Et j'avoue que le visuel est aussi beau que la gourmandise.
Ingrédients pour la crème Tiramisu:
- 250 gr de mascarpone
- 2 oeufs ( jaunes et blancs séparés )
- 1 sachet de sucre vanillé
- 35 gr de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à soupe d'Amaretto
Préparation:
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Dans le pichet ou bol mélangeur, mélanger les jaunes d'oeufs et les sucre et le mascarpone.
Dans un petit ramequin, mettre vos feuilles de gélatine essorées avec l'ameretto, 15 sec. au micro-ondes.
Ajouter à la crème et mélanger de nouveau.
Dans le Speedy chef ( vit 1 ) monter vos blancs en neige fermes.
Mélanger délicatement vos deux préparations.
Et garder au frais le temps de faire vos cornets et de les cuire.
Ingrédients pour la pâte à tarte: (8 cornets )
- 150 gr de farine
- 100 gr de spéculos mixé ( turbo tupp 😉 )
- 80 gr de beurre salé fondu ( dans le pichet microcook 😉)
- 80 gr d'eau tiède
- 5 ml de levure chimique
- Cacao amer pour la déco
Dans le bol mélangeur, mettre tous les ingrédients dans l'ordre puis pétrir ou refermer le couvercle et secouer énergiquement.
Filmer votre pâte obtenue et mettre au frais pour 15 min.
Préchauffer votre four à 180°C.
Étaler votre pâte pour avoir un rectangle et faites des bandes avec le découpoir à bandes.
Enrouler et superposez-les légèrement sur le cône en commençant par le haut.
Appuyer bien pour souder les bandes et la pointe. Pour un démoulage parfait, laisser de l'espace entre la pâte et la base du cône. Badigeonner de jaune d'oeuf et saupoudrer de cacao. Faire cuire debout pendant 12 à 15 min ( selon les fours ).
Pour un démoulage facile, démouler rapidement après cuisson.
Plus qu'à garnir vos cônes avec la crème légèrement battue au Speedy chef puis pocher à l'aide la poche à douille cannelée😉.
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