Ingrédients pour 1 terrine Ultra pro 1, 8 l:
- 750 gr de sanglier - 600 gr de chair Ă saucisses - 6 tranches de jambon cru - 2 oignons - 2 feuilles de laurier - 2 brins de thym - 500 ml de vin blanc - 150 ml de cognac - 6 tours de moulin Ă poivre - cerfeuil - persil - 50 ml Pistache (moi j'en ai pas mis )
Faire prĂ©chauffer le four Ă 180°C
Préparer votre marinade, verser tous les ingrédients liquide dans un grand saladier avec oignon et laurier.
DĂ©sosser la viande de sanglier , la couper en petits morceaux et l 'ajouter dans la marinade. Mettre au frais pour 24 H.
Égoutter la chair de sanglier et mélanger à la chair à saucisse, ajouter le persil et le cerfeuil, mélanger de nouveau ( moi j'ai tout passé dans le hachoir )
Dans la terrine, disposer par couche, de la farce, des tranches de jambon cru et recommencer l'opération en terminant par la farce.
Faire cuire dans le four prĂ©chauffĂ© Ă 180°C pendant 1 H couvert et 15 min dĂ©couvert.
Laisser refroidir la terrine sans couvercle puis couvrez-la et mettre au frais
Servir coupé en tranches accompagné de confiture de mirabelles.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire