dimanche 20 décembre 2020

Terrine de sanglier ultra pro




 IngrĂ©dients pour 1 terrine Ultra pro 1, 8 l:

- 750 gr de sanglier - 600 gr de chair Ă  saucisses - 6 tranches de jambon cru - 2 oignons - 2 feuilles de laurier - 2 brins de thym - 500 ml de vin blanc - 150 ml de cognac - 6 tours de moulin Ă  poivre - cerfeuil - persil - 50 ml Pistache (moi j'en ai pas mis )



Faire prĂ©chauffer le four Ă  180°C

Préparer votre marinade, verser tous les ingrédients liquide dans un grand saladier avec oignon et laurier.

DĂ©sosser la viande de sanglier , la couper en petits morceaux et l 'ajouter dans la marinade. Mettre au frais pour 24 H.

Égoutter la chair de sanglier et mélanger à la chair à saucisse, ajouter le persil et le cerfeuil, mélanger de nouveau ( moi j'ai tout passé dans le hachoir )


Dans la terrine, disposer par couche, de la farce, des tranches de jambon cru et recommencer l'opération en terminant par la farce.





Faire cuire dans le four prĂ©chauffĂ© Ă  180°C pendant 1 H couvert et 15 min dĂ©couvert.


Laisser refroidir la terrine sans couvercle puis couvrez-la et mettre au frais 


Servir coupé en tranches accompagné de confiture de mirabelles.

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