mercredi 16 décembre 2020

Velouté potimarron châtaignes

Une recette de saison

 Ingrédients pour 2 personnes ou petites verrines:

- 300 gr de potimarron nets - 210 gr de châtaignes ou marron en boîte - 1 échalote épluchée - 250 ml de crème liquide entière froide - 2 ml de cumin poudre - Sel, poivre - 500 ml d'eau - 30 gr de noisettes grillées.



Préparation:  

Dans le Turbo tup hacher l'échalote avec le sel, poivre et 1 ml de cumin.
Dans le pichet Microcook mettre le potimarron épluché et coupé en morceaux, les châtaignes rincées et égouttées, l'échalote hachée et l'eau.
Couvrir et cuire 14 min à 700 Watts. 


Egoutter en gardant le jus de cuisson dans un bol



Dans l'Extra chef, mixer les légumes en ajoutant une louche de jus de cuisson, 50 ml de crème


Rectifier la consistance si besoin avec du jus de cuisson.


Fouetter 200 ml de crème en chantilly en ajoutant 1 ml de cumin.





Server le velouté avec une quenelle de chantilly, saupoudré de noisettes grillées et concassées.


Déguster bien chaud.


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