dimanche 17 janvier 2021

Gratin dauphinois

Un gratin de de pommes de terre sans comté aujourd'hui, et oui pour une fois j'ai réalisé la recette sans rajout de ma part! 😉😉😉


    

Ingrédients:

- 1,5 kg de pommes de terre - 1 L de lait - 300 ml de crème liquide - 3 gousses d'ail - Sel - poivre - 1/2 c.à.c de muscade

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Éplucher et laver vos pommes de terre et découpez-les en rondelles fines.

Éplucher et couper en deux les gousses d'ail, dégermez-les, frotter une gousse d'ail sur les parois de la cocotte ( moi Ultra pro ) et hacher toutes les gousses d'ail.

Mettre vos pommes de terre dans l'Ultra pro, l'ail haché et assaisonner généreusement. 

Dans un pichet, mélanger le lait + la crème liquide et la muscade puis verser sur les pommes de terre.

Le liquide doit bien recouvrir les pommes de terre.




Fermer et enfourner la cocotte pour 1 H 30  à 180°C, la cuisson doit être lente pour obtenir pour des pommes de terre confites.


Ouvrir la cocotte et enfourner de nouveau à 180°C pour  30 à 45 min.


Servir avec une viande en sauce ( moi filet mignon sauce champignons ).

                                                                            BON APPÉTIT !



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