mercredi 6 janvier 2021

Morteau briochée dans l'ultra pro 1,8 L

              



 


Aujourd'hui une recette de brioche .... mais pas pour le gôuter 😉, mais pour notre repas de ce soir, après une bonne soupe de légumes maison ou alors pour une petite entrée sympa accompagnée d'une salade d'endives miam, miam.

Ingrédients :

- 250 gr de farine - 20 gr levure fraîche - 3 oeufs - 1 pincée de sel - 200 ml de crème fraiche épaisse - beurre pour graisser la terrine  - 1 saucisse de Morteau ( cuite 20 min dans de l'eau bouillante )

Préparation:

Préchauffer le four à 150°C ( chaleur tournante ).

Dans le bol batteur, mélanger la farine et la levure fraîche ou 1 sachet de levure boulanger. Faire un puit et ajouter les oeufs, le sel et la crème et mélanger à la spatule.


Fondre le beurre et graisser le moule à l'aide du pinceau silicone.
Verser la moitié de la préparation, déposer la Morteau épluchée et finir de verser la pâte.



Mettre le couvercle et poser la terrine sur une grille froide du four.
Cuire 35 min à 150°C, sortir la terrine et enlever le couvercle puis badigeonner de jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau tiède et remettre au four sans couvercle pour 10 min à 150°C.


Attendre quelques minutes avant de démouler.


Et voilà le résultat ! Cuisson parfaite 😊



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