lundi 1 mars 2021

Kinder délice XXL

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Ingrédients:

Génoise
4 oeufs - 190 gr de farine - 190 gr de sucre en poudre - 1 sachet de levure chimique  - 35 ml d'huile - 50 ml de cacao non sucré - 1 pincée de sel
Crème
100 gr de crème liquide 30% - 50 gr de sucre glace - 300 gr de mascarpone - 2 ml de vanille liquide 
Sirop
100 gr d'eau + 50 gr de sucre ( pichet 500 ml )
Glaçage
200 gr de chocolat noir - 200 gr de crème liquide ( la prochaine fois je mets 150 gr de chaque )

Préparation: 

Sortir la grille du four et poser le moule rectangle et préchauffer le four à 175°C.
Dans le speedy chef 2, verser les oeufs, le sucre et fouetter 2 min.
Ajouter l'huile, le sel puis fouetter de nouveau.
Puis farine, cacao et levure puis battre en vitesse 2 pour obtenir une pâte lisse.



Verser dans le moule rectangulaire, tapoter et lisser la préparation.



Faire cuire 25 min à 175°C et laisser refroidir avant de démouler.
Egaliser et couper en deux parts égales votre génoise.
Imbiber les parts avec le sirop chauffé au micro-ondes dans le pichet 500 ml ( 2 mn à 750 Watts )
Laisser refroidir.


Dans le speedy chef 2, verser la crème+ mascarpone +sucre glace+vanille et monter la crème en chantilly ferme et réserver au frigo.Poser vos moitiés de gâteau sur un plat de service.
Verser la crème sur une moitié de gâteau et recouvrir de la deuxième moitié de gâteau.
Placer au frigo.



Dans le pichet Microcook, mettre le chocolat en morceaux et la crème liquide chauffer 3 min à 500 watts. Remuer au fouet souple  et napper le gâteau et recouvrir les côtés. A l'aide du stylo décor, faire des motifs avec la ganache restante. 5 je me suis loupée sur la dernière partie lol, je ferai mieux la prochaine fois 😉





Et voilà mon KINDER délice XXL à refaire très vite 😀 !

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