jeudi 25 février 2021

Boeuf stroganoff

 Une recette savoureuse que j'avais envie de faire depuis un moment et je regrette de ne pas l'avoir fait plus tôt 😍

Ingrédients pour 4 personnes:

- 400 gr de boeuf tendre ( rumsteck, fondue.. ) - 2 c.à.s de Worcestershire - 500 gr de champignons de Paris - 20 cl de crème fraiche épaisse - 1 oignon émincé - 10 cl vin blanc - 2 c.à.s de concentré de tomates - 2 c.à.s d'huile d'olive - 2 c.à.c de paprika - 1 c.à.c de sucre - 1 gousse d'ail - 1 c.à.c de moutarde - 1 c.à.s de farine - 1 c.à.s de persil - Un filet d'huile d'olive - 1 cube de boeuf



Préparation:

Couper le boeuf en tranches de 2,5 cm x 5 cm à peu près 😉, le déposer dans le bol mélangeur avec la sauce Worcestershire, fermer le couvercle et secouer puis mariné au frais pour 1 Heure.

Dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive saisir le boeuf puis le débarrasser dans une assiette et mettre l'oignon, les champignons ( décongelés ) et l'ail haché à la place.





Quand les oignons et les champignons sont dorés, ajouter le boeuf, le vin et le cube de boeuf émietté pour déglacer et cuire pendant 5 min.




Ajouter la farine dissoute dans un peu d'eau, paprika, sucre , concentré de tomates et la moutarde puis laissé réduire la sauce pendant 5 min.



Et ajouter la crème et parsemer de persil, remuer c'est prêt !



Servir chaud avec du riz ou des pâtes ou pommes de terre !

                                                          Bon Appétit !  😋




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