dimanche 7 mars 2021

Terrine aux 3 viandes dans l'ultra pro


 Ingrédients:

- 500 gr de Chair à saucisses - 250 gr veau haché - 750 gr de dinde coupé en morceaux ( moi ) ou poulet OU lapin ( la prochaine fois ) - 4 petites échalotes  - 1/2 botte de cerfeuil - 1/2 botte de persil - 50 ml de cognac - 2 oeufs - 5 ml thym - 2 feuilles de laurier - Sel, poivre - 1 ml de piment d'Espelette

Préparation

Faire préchauffer le four à 180°C et sortir la grille du four et poser la terrine sur la grille froide 😉. 

Dans le bol mélangeur, mélanger la chair à saucisse le veau haché, et la chair de dinde. A l'aide du turbotupp hacher les échalotes, le cerfeuil et le persil et ajoutez-les au mélange du bol.


Ajouter le cognac, les oeufs, le sel, le poivre, le piment, le thym et mélangez bien.


Verser la préparation dans la terrine, posez le laurier sur le dessus et faites cuire 1 H couvert à 180°C et 15 min découvert.


Laisser refroidir la terrine sans le couvercle puis couvrez-la et placez-la au frigo pour 1 nuit c'est l'idéale.


Démoulez la terrine froide et conservez-la dans une hermétique au frigo


Couper la terrine froide en tranches avant de servir en entrée 😁



Recette facile et rapide 




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