PHOTO à venir avec la déco 😉
Ingrédients pour 1 moule couronne:
- 1 paquet de biscuits à la cuillère - 33 cl de crème à fouetter et mascarpone - 50 ml de sucre glace - Lemon Curd - Sirop pour tremper vos biscuits ( 50 ml de jus de citron + 15 ml d'eau + 25 ml de sucre + 5 ml limencino
Préparation:
Tremper légèrement un à un vos biscuits dans le sirop, déposez- les biscuits sur les parois du moule couronne ( comme sur les photos ).
Préparer le Lemon Curd:
3 jus de citron+ 2 zestes (100 ml )+ 50 gr de beurre+ 15 gr de maÏzena+ 160 gr de sucre+3 oeufs
Dans le pichet Microcook, mélanger le jus de citron, la maïzena, les zestes et le sucre
Ajouter les oeufs, remuer avec l'aide du fouet.
Cuire 2 min 30 à 750 Watts couvert, remuer et cuire de nouveau 2 min 30 à 750 Watts.
Ajouter le beurre en petits dés et mélanger le tout.
Laisser refroidir complètement avant de l'introduire dans la crème. ( Gardez-en en petit peu pour la déco 😉 )
Préparation de la chantilly:
Dans le Speedy chef 2, monter en chantilly en vitesse 1, la crème à fouetter et mascarpone et ajouter le Lemon Curd avec la spatule en silicone. ( Gardez-en un peu pour dans une poche à douille pour la déco ).Vous pouvez à ce moment là, des zestes de citron et/ou 5 ml de Limencino.
Refermer le couvercle en appuyant délicatement tout autour du couvercle en faisant plusieurs fois le vide d'air.
Mettre au frais minimun 3 H ou plus avant d'enlever votre couvercle pour le démoulage.
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