lundi 23 mai 2022

Couronne chantilly lemon curd

PHOTO à venir avec la déco 😉 

 Ingrédients pour 1 moule couronne:

- 1 paquet de biscuits à la cuillère - 33 cl de crème à fouetter et mascarpone - 50 ml de sucre glace -  Lemon Curd  - Sirop pour tremper vos biscuits ( 50 ml de jus de citron + 15 ml d'eau + 25 ml de sucre + 5 ml limencino 

Préparation:

Tremper légèrement un à un vos biscuits dans le sirop, déposez- les biscuits sur les parois du moule couronne ( comme sur les photos ).


Préparer le Lemon Curd:

3 jus de citron+ 2 zestes (100 ml )+ 50 gr de beurre+ 15 gr de maÏzena+ 160 gr de sucre+3 oeufs

Dans le pichet Microcook, mélanger le jus de citron, la maïzena, les zestes et le sucre

Ajouter les oeufs, remuer avec l'aide du fouet. 

Cuire 2 min 30 à 750 Watts couvert, remuer et cuire de nouveau 2 min 30 à 750 Watts.

Ajouter le beurre en petits dés et  mélanger le tout.

Laisser refroidir complètement avant de l'introduire dans la crème. ( Gardez-en en petit peu pour la déco 😉 )

Préparation de la chantilly:

Dans le Speedy chef 2, monter en chantilly en vitesse 1, la crème à fouetter et mascarpone et ajouter le Lemon Curd avec la spatule en silicone. ( Gardez-en un peu pour dans une poche à douille pour la déco ).Vous pouvez à ce moment là, des zestes de citron et/ou 5 ml de Limencino.


Déposer la crème au Lemon curd dans le moule couronne


Poser sur le dessus 5 biscuits imbibés


Refermer le couvercle en appuyant délicatement tout autour du couvercle en faisant plusieurs fois le vide d'air.


Mettre au frais minimun 3 H ou plus avant d'enlever votre couvercle pour le démoulage.


Et voilà, plus qu'a décorer selon votre envie ( désolé j'ai préparer cette couronne pour un repas chez des amis et j'ai oublié mon reste de lemon curd et chantilly pour la décorer au dernier moment )😥



Merci à Elodie une collège Tupp pour cette recette qu'elle avait fait avec des petits suisses et lemon curd 

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