dimanche 31 juillet 2022

Couronne café à ma façon

 Une recette qui à été bien appréciée lors d'un atelier 😍





Ingrédients pour 1 grand moule couronne

- 35 biscuits à la cuillère - 1 café froid - crème de Bailey's au pifomètre 😉 😉à peu près 50 ml.
 
Crème au café:

 - 4 jaunes d'oeufs - 125 ml de sucre - 45 ml de maïzena - 500 ml de lait entier à T° ambiante - 15 ml d'extrait de café 




Préparation:

Dans le pichet Microcook 1 L, versez les jaunes, le sucre et fouettez à l'aide du fouet mélangeur jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la maïzena puis le lait et l'extrait de café et mélangez bien l'ensemble.
Posez le couvercle et cuire 3 min 30 à 750 Watts.


Ouvrez, mélangez bien à nouveau et faites cuire de nouveau 3 min 30 à 750 Watts. 
La crème épaissira en refroidissant. Laisser refroidir avant de l'utiliser.


Pendant ce temps, préparer le reste des ingrédients. 



Dans un ravier mélanger le café refroidi et la crème de Bailey's, puis tremper les biscuits rapidement un à un. Déposez-les face bombé sur la paroi du moule extérieur et intérieur 5 désolé mais j'ai oublié de prendre une photo 😓 😓

Déposer la crème café entre les 2 couches de biscuits puis poser 5 biscuits trempés dans le Bailey's.

Comme sur cette photo ( photo d'une autre couronne )

Refermez le couvercle, doucement en appuyant sur tout le contour du couvercle. Faites le vide d'air plusieurs fois.
Mettre au frais pour 12 H minimun. ( moi je l'ai préparer la veille ).

                                                                Bonne dégustation ! 😊




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