Une recette qui à été bien appréciée lors d'un atelier 😍
Ingrédients pour 1 grand moule couronne
- 35 biscuits à la cuillère - 1 café froid - crème de Bailey's au pifomètre 😉 😉à peu près 50 ml.
Crème au café:
- 4 jaunes d'oeufs - 125 ml de sucre - 45 ml de maïzena - 500 ml de lait entier à T° ambiante - 15 ml d'extrait de café
Préparation:
Dans le pichet Microcook 1 L, versez les jaunes, le sucre et fouettez à l'aide du fouet mélangeur jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la maïzena puis le lait et l'extrait de café et mélangez bien l'ensemble.
Posez le couvercle et cuire 3 min 30 à 750 Watts.
Ouvrez, mélangez bien à nouveau et faites cuire de nouveau 3 min 30 à 750 Watts.
La crème épaissira en refroidissant. Laisser refroidir avant de l'utiliser.
Pendant ce temps, préparer le reste des ingrédients.
Déposer la crème café entre les 2 couches de biscuits puis poser 5 biscuits trempés dans le Bailey's.
Comme sur cette photo ( photo d'une autre couronne )
Refermez le couvercle, doucement en appuyant sur tout le contour du couvercle. Faites le vide d'air plusieurs fois.
Mettre au frais pour 12 H minimun. ( moi je l'ai préparer la veille ).
Bonne dégustation ! 😊
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