Merci à Nawel thermomix95 d'avoir partager la recette, c’est une tuerie ce flan avec ajout de crème 😍
Ingrédients pour 1 grand moule ou comme moi 6 empreintes grands ronds de Guy Demarle:
- 500 ml de lait écrémé - 250 gr de crème liquide entière - 2 gousses de vanille fendues en 2 et égrainées - 4 oeufs entiers + 2 jaunes - 130 gr de sucre en poudre - 50 gr de maïzena
Préparation:
Préchauffer le four à 190°C. Mettre le batteur dans la cuve du Companion
Verser le lait, la crème, les graines et les gousses de vanille fendues. Chauffer Vitesse 3/ 90°C/ 10 min.
Transvaser dans un pichet et laisser infuser 30 min.
Pendant ce temps, mettre les oeufs entiers et les jaunes, le sucre et la maïzena dans la cuve du robot 15 secondes / vitesse 4.
Ajouter le mélange infusé à la vanille avec les gousses de vanille. Chauffer vitesse 4 / 90°C / 12 min.
Retirer les gousses de vanille et mélanger 10 sec/ vitesse 5. Verser la crème dans votre moule haut ou comme moi dans des moules individuels haut posés sur une plaque perforée.
Enfourner pour 30 min pour les moules individuels et sinon 45 mn dans un grand à 190°C.
Laisser refroidir à température ambiante avant de mettre 4 H au réfrigérateur.
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