samedi 22 avril 2023

Risotto aux courgettes safranées au Microcook

 


Ingrédients pour 4 personnes:

- 250 gr de riz à risotto - 1 échalote - 500 ml d'eau - 100 ml vin blanc - 1 cube de bouillon de volaille émietté - 1 dosette de safran - 500 gr de courgettes - 250 ml de crème liquide - 75 gr de parmesan - 40 gr de beurre ( j'en mets jamais ) - Sel, poivre 


Préparation:

Dans le Microcook 1 L, mettre l'échalote hachée au TurboTup, le riz, l'eau, le vin blanc, le bouillon de volaille et le safran.

Mélanger, faites cuire 13 MIN et laisser reposer 1 min avant d'ouvrir.


Ajoutez sur le dessus sans mélanger, les courgettes coupées en cubes, la crème liquide, couvrez, remettez à cuire 5 min et laissez reposer 2 min. 

Parsemez de beurre coupé en morceaux et de parmesan râpé. Mélanger délicatement à l'aide de la spatule jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu. Rectifiez l'assaisonnement.



Servir ce risotto chaud et régalez vous! 😍








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