jeudi 27 avril 2023

Pains au chocolat briochés au Companion


 Ingrédients pour 6 pains:

- 15 gr de levure de boulanger fraîche - 300 gr de farine T 45 - 40 gr de sucre en poudre - 1/2 c.à.c de sel - 120 ml de lait - 100 gr beurre - 12 bâtons de chocolat - 1 oeuf - 2 pincée de sucre en poudre 

Accessoire: Couteau pour pétrir/ concasser

Préparation:

Installer le couteau, ajouter le lait, la levure et le sucre. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer Vitesse 3/ 40°C /5 min.

Ajouter le beurre coupé en morceaux, l'oeuf et le sel. Vitesse 3 / 5 min / 40°C

Ajouter la farine. PASTRY P2/ 7 min 30

A la fin du pétrissage, enlevez le couteau, décollez la pâte du bord du bol avec une spatule et ramenez-la au centre du bol. Fermer le couvercle programmer 1 H 15 / 30°C.

La pâte doit doubler de volume, la sortir du Companion, dégaze et filmer au contact puis la mettre 30 min au frigo.

Sur le plan de travail fariné dégazer à nouveau la pâte et l'étaler en un rectangle de 50 cm de long sur 20 cm de large. Découper 6 bandes de pâtes dans la longueur.

Placer 1 bâton de chocolat en haut de la bande, enrouler 2 fois, ajouter le second baton de chocolat et rouler de manière à obtenir un petit pain. 

Déposer les pains au chocolat sur une plaque recouverte de papier cuisson t réserver pendant 45 min dans le four éteint.

Sortir la plaque du four et préchauffer le four à 180°C. Mélanger l'oeuf et la pincée de sucre puis badigeonner les pains au chocolat et cuire 20 min à 180°C chaleur tournante.

Laisser refroidir sur une grille.





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