lundi 29 mai 2023

Mousse au chocolat au Companion

 


Ingrédients pour 4 personnes:

- 150 gr de chocolat noir ou lait - 40 gr de beurre - 40 gr de lait - 200 gr de blancs d'oeufs ( 5 ) - 40 gr de sucre 

PrĂ©paration: 

Dans le robot muni du mĂ©langeur, mettez le chocolat en morceaux, le lait et le beurre puis faites fondre en vitesse 3 Ă  45°C pendant 10 min.


DĂ©barrasser dans un saladier, lavez et essuyer correctement le bol et positionnez le batteur et ajoutez les blancs vitesse 7 pendant 6 min sans le bouchon. Au bout de 3 min, ajoutez le sucre par le centre du couvercle.



Dés que les blancs sont montés, ajoutez 2 c.à.s de blancs montés au chocolat fondu et mélangez vivement puis incorporez le reste délicatement avec une spatule.



Remplissez 4 verrines et laissez refroidir au moins 2 H au réfrigérateur.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire