vendredi 22 septembre 2023

Cake pistache et fleur d'oranger au Companion



Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

- 100 gr de pistaches décortiquées non salées - 3 oeufs - 120 gr de sucre en poudre - 1 c.à.s de pâte à pistache - 2 c.à.s d'eau de fleur d'oranger - 120 gr de beurre fondu - 1 yaourt nature - 150 gr de farine - 1/2 levure chimique 

Préparation:

Préchauffer le four à 170°C. Mettre les pistaches dans le bol du Companion ou autres robots..pulvériser 10 sec/vitesse 12. Réserver.

Ajouter les oeufs, le sucre et l'eau de fleur d'oranger. Mélanger 20 sec/vitesse 6. Ajouter la pâte à pistaches, le beurre fondu et le yaourt. 

Mélanger 20 sec/vitesse 6. Ajouter la farine, la levure et la poudre de pistache. Mélanger 30 sec/vitesse 6.


Transvaser dans un moule à cake beuuré si pas en silicone. Enfourner pour 45 à 50 min.

Démouler votre cake et servir avec des framboises et pourquoi pas comme moi une chantilly 😍

                                                                           BON DÉGUSTATION !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire