dimanche 4 août 2024

JUS de pommes maison anti-gaspi

Ingrédients pour 1 bouteille en verre stériliser:

- 240 gr d'épluchures et trognons de pommes ( lavées bien sûr au préalable ) - 200 gr de sucre cassonade - 1 litre d'eau - 1 gousse de vanille ou autres épices de votre choix (facultatif )- 1/2 jus de citron 

Préparation:



Au lieu de jeter vos épluchures de pommes lors d'une préparation patissière ( moi tarte aux pommes ), les mettre avec les trognons dans une casserole.

Ajouter l'eau, le citron, les graines de vanille et le sucre. Porter à ébullition sur feu vif, puis baisser le feu et laisser cuire pendant 1 heure.

Vous devez obtenir un sirop bien concentré et diminué 😉a servir tel quel pour un sirop ou bien comme moi continuer la recette pour obtenir un bon jus de pommes maison.

Dans un blender mixer le tout et rajouter de l'eau à votre convenance ( le mien était sans rajout d'eau et donc un petit peu épais. 

Donc après un premier verre j'ai rajouté 25 cl d'eau 😊

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire