vendredi 11 avril 2025

Légumes crousti-crumble au air fryer

 

Ingrédients pour 2 cocottes: 

Légumes:

1 aubergine - 1 poivron jaune - 125 gr de tomates cerises - 6 pétales de tomates cerises confites dans l huile - 3 olives vertes à la provençale coupées en rondelles - 15 ml persillade provençale - 1 branche de thym frais - 1 branche de basilic frais - 1 filet d’huile d’olive des tomates confites- sel - poivre Sichuan 

Crumble:

10 gr de pistaches décortiquées - 30 gr de parmesan - 30 gr de cornflakes non sucré - 20 ml d’huile des tomates - 1 zeste de citron jaune ( que je prélève avec mon économe ) 1 tour de moulin de poivre Sichuan - 5 ml d’épices provençale 


Dans un saladier, mélanger les ingrédients de vos légumes et les verser dans 2 cocottes individuelles ou 1 plat allant dans votre air fryer. CUISSON 20 min à 200°C , retourner à mi-cuisson et cuisson selon votre air fryer.

Mixer ensemble vos ingrédients pour le crumble à l’aide d’un petit mixeur ( moi KITCHENAID sans fil ) puis verser sur les légumes précuits.

 
Remettre dans le air fryer ( moi Mandine de chez Carrefour ) puis relancer la cuisson pour 10 à 12min à 200°C.
BON APPÉTIT 😋, je l’ai accompagné d’un pavé de saumon arrosé du jus de citron puis verser le petit reste de mon crumble sur le dessus cuisson 10 min à 200 )C






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire