vendredi 24 octobre 2025

Amaretti à la pistache

 

Ingrédients :

35 gr de blancs d’œuf à température ambiante - 50 gr de sucre en poudre - 110 gr de poudre d’amandes - 20 gr de pâte de pistache ( maison pour moi, donc sans colorant VERT d’où la couleur 😉) - 1 pincée de sel- un peu de sucre de glace pour rouler les biscuits 

Préparation :

Dans le bol du kitchenaid ou autres, fouettez le blanc et une pincée de sel jusqu’à obtenir une mousse légère.

Ajouter progressivement le sucre en poudre tout en continuant de fouetter jusqu’à obtenir un mélange brillant et ferme

Incorporer délicatement avec l’aide d’une spatule la poudre d’amandes et la pâte de pistache
Préchauffer votre four à 160°C pendant ce temps là, façonner vos biscuits en boule puis roulez-les dans le sucre glace. Disposer-les sur une plaque recouverte de toile silicone ou papier sulfurisé, aplatissez-les légèrement. 
Mettre à cuire 15 min chaleur tournante à 160 °C.
Laissez les refroidir sur une grille avant de les déguster 





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