mercredi 25 avril 2012

Cassolette d'escargots

Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 douzaines d'escargots
- 500 gr de champignons de paris( ou morilles)
- 100 gr de beurre
- 2 gousses d'ail
- 2 Ă©chalotes
- 250 gr de crème fraiche
- 2,5 dl de riesling ( ou vin du jura)
- 1 c.Ă .c de fond de veau
- persil, sel, poivre

Sortez les escargots de la boĂ®te, Ă©gouttez-les. 
Lavez les champignons de paris, coupez-les finement. 
Hachez les Ă©chalotes, l'ail, le persil. 
Dans une casserole faire fondre le beurre, rissoler les Ă©chalotes, l'ail avec les champignons pendant 2 Ă  3 mn. 
Ajoutez les escargots, le fond de veau, mĂ©langez. 
DĂ©glacez avec le riesling et faite rĂ©duire de moitiĂ©, ajoutez la crème et faite de nouveau rĂ©duire. Mettre en petites cocottes. 
Servir bien chaud avec des tranches de pain grillés.

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