mercredi 25 avril 2012

Escalopes de veau aux morilles et vin jaune


Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 escalopes de veau
- morilles sechées (pour moi une poignée)
- 1 bol d'eau
- 2 petites Ă©chalottes
- un peu de beurre
- 4 cas de crème
- 1 cĂ c de fond de veau
- vin jaune du jura
- sel, poivre


Lavez dĂ©licatement les morilles Ă  l'eau froide et faites-les tremper durant 12 heures dans 1 bol d'eau. Egouttez les morilles, coupez-les Ă  la grosseur voulue, salez et poivrez Ă  volontĂ©. Filtrez soigneusement le jus de trempage. Faites fondre les Ă©chalottes dans du beurre. Jetez-y ensuite les morilles Ă©gouttĂ©es et laissez cuire 10 mn. Ajoutez l'eau de trempage filtrĂ©, le fond de veau, un peu de vin jaune et laissez mijoter pendant 15 mn en remuant de temps en temps. Faites cuire les escalopes de veau dans du beurre. Liez la sauce avec la crème, laissez mijoter quelques instants. Nappez les escalopes de cette sauce succulente.    

 





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