Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 escalopes de veau
- morilles sechées (pour moi une poignée)
- 1 bol d'eau
- 2 petites Ă©chalottes
- un peu de beurre
- 4 cas de crème
- 1 cĂ c de fond de veau
- vin jaune du jura
- sel, poivre
Lavez délicatement les morilles à l'eau froide et faites-les tremper durant 12 heures dans 1 bol d'eau. Egouttez les morilles, coupez-les à la grosseur voulue, salez et poivrez à volonté. Filtrez soigneusement le jus de trempage. Faites fondre les échalottes dans du beurre. Jetez-y ensuite les morilles égouttées et laissez cuire 10 mn. Ajoutez l'eau de trempage filtré, le fond de veau, un peu de vin jaune et laissez mijoter pendant 15 mn en remuant de temps en temps. Faites cuire les escalopes de veau dans du beurre. Liez la sauce avec la crème, laissez mijoter quelques instants. Nappez les escalopes de cette sauce succulente.
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