samedi 21 avril 2012

Dômes de chèvre














Ingrédients pour 12 pyramides:

- 1 rouleau de pâte brisée
- 4 blancs de poireaux
- 30 gr de beurre
- sel, poivre
- 1 bûche de chèvre de 180 gr
- 2 oeufs
- 200 gr de crème fraîche liquide
- muscade

Préchauffez votre four à 170° puis placez les empreintes sur la plaque perforée. 
Coupez les poireaux en deux dans la longueur puis émincez-les finement. 
Dans une poêle, faites revenir les poireaux dans le beurre environ 10 mn. 
Salez, poivrez. 
Remplissez les empreintes à mi-hauteur avec la fondue de poireaux. 



Découpez le fromage de chèvre en 12 rondelles puis posez une rondelle au centre de chaque empreinte. 


Dans le cul de poule, mélangez au fouet les oeufs la crème et la muscade. 
Répartissez la préparation dans chaque empreinte. 



Découpez 12 disques de pâte avec le découpoir 7,5 cm de diamètre, piquez-les puis posez-les sur les empreintes. 


Posez la toile silpat sur les empreintes et cuire 25 mn au four à 170°.


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