lundi 23 avril 2012

Entremet praliné


Igrédients:

Pour le biscuit Joconde:

- 3 oeufs
- 90 gr de sucre en poudre
- 70 gr de poudre d'amandes
- 50 gr de farine
- 40 gr de beurre fondu
- 70 gr de blanc
- 20 gr de sucre

Pour le croquant praliné:

- 100 gr de chocolat au lait
- 50 gr de praliné
- 100 gr de crêpes gavottes

Crème mascarpone praliné:
- 500 gr de mascarpone
- 250 gr de crème
- 120 gr de praliné
- 50 gr de sucre glace



Biscuit Joconde :
Fouetter les 3 oeufs avec 90 gr sucre, faire doubler de volume. Ajouter la poudre d'amandes, la farine puis le beurre fondu. Réserver. Monter les 70 gr de blanc en neige et serrer avec le sucre restant. Mélanger les deux préparation. Verser dans le flexipat, et cuire à 180° pendant 12 mn. Laisser refroidir puis démouler.

 Croquant praliné :

Fondre le chocolat à feu doux, ajouter le praliné et les crêpes gavottes émiettées. Bien mélanger et étaler dans le cercle en inox. Mettre au frais.

Crème mascarpone praliné :

Battre tous les ingrédients au robot pour obtenir une crème chantilly. Réserver. Pour le montage découper un cercle  dans le biscuit joconde à l'aide du cercle inox, déposer le craquant praliné puis mettre une couche de crème, lisser. Mettre au congélateur 3 heures. Laisser décongeler avant de saupoudrer de cacao amer et décorer le tour  de macarons .






Comme vous pouvez le voir sur la photo exceptionnelement je n'ai pas utilisé un cercle mais pour l'anniv de ma petite puce, j'ai utilisée un coeur en inox.Comme quoi ,vous pouvez adopter différent moules ou cercles au recettes.

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