lundi 30 avril 2012

Financiers

Ingrédients:
-155 g de sucre glace
-70 g de poudre d'amandes
-35 g de farine
-3 blancs d'oeufs (105 g)
-1 gousse de vanille
-105 g de beurre
-30 g de praliné
-30 g de noisettes grillées

PrĂ©chauffez votre four Ă  180°C (th. 6). Dans un rĂ©cipient mĂ©langez au fouet le sucre glace, la farine et la poudre d'amandes. Battez les blancs d'oeufs pour les rendre lĂ©gèrement mousseux, puis incorporez-les dans le premier mĂ©lange. Incisez la gousse de vanille en deux et prĂ©levez les graines. Ajoutez-les dans la prĂ©paration. Dans une casserole, faites chauffer le beurre Ă  petit feu afin d'obtenir un beurre noisette. Filtrez Ă  l'aide d'un tamis et versez-le dans le mĂ©lange. Divisez la prĂ©paration en deux. Dans l'une d'elles, ajoutez le pralinĂ©. Avec une poche Ă  douilles munie de la petite douille unie, garnissez 6 empreintes de financiers pralinĂ©s. Dans une seconde poche Ă  douilles munie de la petite douille unie, remplissez 6 empreintes de financiers natures. Parsemez la surface des financiers pralinĂ©s de noisettes concassĂ©es. Faites cuire Ă  180°C (th. 6) pendant 15 mn.


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