mardi 8 mai 2012

Tartiflette roulée au jambon de Bayonne

Ingrédients :

- 350 gr de pommes de terre à chair ferme
- 6 oeufs
- 1 oignon émincé
- 100 gr de comté rapé
- 1/2 reblochon
- 150 gr de jambon bayonne
- 1 pincée de piment d'espelette
- 1 pincée de sel

 
Préchauffez votre four à 170° puis placez votre flexipat sur la plaque perforée.Epluchez les pommes de terre puis rapez-les.Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet les oeufs,l'oignon, le piment d'espelette, le comté et le sel. Ajoutez les pommes de terre. Répartissez la préparation dans la flexipat et cuire au four 30 mn à 170°. Coupez le reblochon en fines lamelles. Dès la sortie du four, placez une toile silpat et une plaque perforée sur les pommes de terre. Retournez puis démoulez. Répartissez les lamelles de reblochon sur la surface puis le jambon de bayonne.
Roulez le tout puis enveloppez le roulé dans une toile silpat ou du film alimentaire en serrant légèrement. Laissez reposer 5 mn pour faire fondre le reblochon, tranchez et servez avec une salade verte.
 

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