dimanche 22 avril 2012

Pains à hamburger

Cette recette nécessite le Cook'in  ou un robot pétrisseur:







Ingrédients pour empreintes 6 grands ronds:

- 500 gr de farine T55
- 1 sachet de levure GOURMANDISES pains (de chez Demarle) ou 20 gr levure fraiche
- 10 gr de sel ( si levure fraiche )
- 10 gr de sucre
- 80 gr de beurre coupé en dès
- 320 gr de lait
- 1 jaune d' oeuf


Mettre le lait, le beurre et la levure, réglez  30 secondes, la T° sur 40° et la vitesse sur 2.
Ou chauffer dans une casserole le lait+ beurre et hors du feu, ajouter levure émiettée.

 Introduire la farine, le sucre et réglez sur 2 mn fonction pétrissage.
OU mettre dans le bol du robot et pétrir 5 mn vitesse 1

Retournez le bol de votre Cook'in sur la roul'pat et libérer les lames. 
Mettre en boule et laissez lever pendant 45 mn couvert d'une silpat. 

Diviser la pâte en 6 morceaux de 150 gr.
Boulez-les puis placez dans les empreintes, couvrez avec un torchon puis laissez reposer 40 mn. 
Préchauffez le four à 210°. 
Dorez à l' oeuf, baissez le four à 200° puis faites cuire pendant 15 mn.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire