dimanche 22 avril 2012

Pâté en croute


Ingrédients pour moule à cake 120 cl:

- 100 gr de jambon blanc
- 400 gr veau haché
- 350 gr de chair à saucisse
- 1 oeuf
- 50 ml vin blanc
- sel, poivre
- 500 gr de pâte brisé

Faites préchauffer le four à 200°. 
Poser le moule sur la plaque perforée.

 Hacher le jambon et l'ajouter au haché de veau, la chair à saucisse, l'oeuf, le sel, le poivre et le vin blanc.
 Bien mélanger le tout. 

Etaler la moitié de la pâte brisée en un premier rectangle, chemiser le fond et les côtés du moule en laissant déborder à chaque  extrémité du moule.

 Verser la préparation dans le moule puis rabattre la pâte qui déborde sur la farce puis recouvrir de la pâte restante. 
Réaliser un cône avec du papier aluminium qui fera office de cheminée au milieu du moule à cake.
 Dorer le pâté avec 1 jaune d'oeuf délaye dans un peu de lait et faites cuire à 200° pendant 40 mn. Démouler à froid.






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