dimanche 22 avril 2012

Petits choux à l' huile d' olive et au jambon de parme

Ingrédients pour  40 petits choux:

- 125 gr d' eau
- 30 gr d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 2 pincée de sucre
- 85 gr de farine
- 3 oeufs
- 2 fines tranches de jambon de parme
- 250 gr de crème fraîche liquide
- quelques feuilles de basilic



Préchauffez votre four à 180°C.
Emincez le jambon en fines lamelles. 

Dans une casserole, faites bouillir l' eau, l' huile, le sel et le sucre. 
Incorporez la farine tamisée puis mélangez à la spatule. 
La pâte doit se détacher de la casserole. 

Retirez du feu puis versez la pâte dans un cul-de-poule. 
Ajoutez les oeufs un par un.
 Travaillez la pâte en tournant vivement avec une spatule puis ajoutez les lamelles de jambon. Vous devez obtenir une pâte souple et lisse.

 Placez votre silpat sur la plaque perforée. 
Avec la poche à douille  munie de la douille unie, dressez 20 petits choux sur la silpat.
Faites cuire 20 à 25 mn à 180°. 

Renouvelez l'opération avec le reste de la pâte.

 Dans un cul-de-poule, montez la crème liquide en chantilly. Salez, poivrez. 
Hachez finement le basilic puis incorporez-le dans la chantilly. 

Laissez refroidir les choux à la sortie du four. 
Coupez le haut des choux puis garnissez-les de chantilly avec la poche à douille cannelée.




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