mercredi 18 avril 2012

Quiches tatin

Ingrédients pour 6 empreintes rondes :

- 250 gr de pomme de terre
- 12 fines tranches de lard fumé
- 100 gr de comté rapé
- 1 fromage de chevre en buche
- 2 oeufs
- 150 gr creme fraiche liquide(15 cl)
- sel , poivre,
- 1 pate feuilletée


Placez vos empreintes sur la plaque allu perforĂ©e. PrĂ©chauffez votre four Ă  180 °. Dans une casserole, faites bouillir de l' eau, salez et faire cuire les pommes de terre non Ă©pluchĂ©es Ă  couvert .
Coupez les tranches de lard en deux et chemisez le fond des empreintes avec les 2 morceaux .
Chemisez le tour avec 1 tranche. Répartissez le comté sur le lard. Epluchez les pommes de terre puis coupez-les en rondelles avec un couteau. Répartissez-les dans les empreintes. Coupez la buche de chèvre en 12 rondelles puis placez-en 2 dans chaque empreinte. Dans le cul de poule, battez au fouet
la crème et les oeufs. Salez, poivrez.
RĂ©partissez dans chaque empreinte. Etalez la pate feuilletĂ©e sur la roul'pat. Avec le dĂ©coupoir 12 cm, dĂ©taillez 6 fonds de pate et disposez-les sur les empreintes. Posez la silpat sur les empreintes et mettre au four Ă  180° pendant 20 Ă  25 mn .

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