jeudi 26 avril 2012

Tatins à la saucisse de montbéliard et au morbier






Ingrédients pour 6  Tartelettes

- 1 saucisse de Montbéliard
- 300 gr de blancs de poireaux
- 1 échalote
- 6 tranches de Morbier
- beurre
- sel, poivre, persillade
- 1 pâte feuilletée



Faites cuire la saucisse en la plongeant dans de l'eau froide, portez à ébullition pendant 20 mn. Coupez les poireaux en tronçons et faites-les suer avec l'échalote émincée dans du beurre.
 Salez, poivrez et persillade.
 Préchauffez votre four à 200° puis placez vos empreintes sur la grille froide.
Découpez la saucisse en tranches puis tapissez-en le fond des empreintes.



 Déposez ensuite des tranches de morbier puis la fondue de poireaux. 




Avec un découpoir 10 cm de diamètre, découpez 6 fonds de pâte.
 Déposez-les sur la préparation et à l'aide de la spatule, rentrer les bords à l'intérieur. 


Piquez la pâte et badigeonner de jaune d'oeuf.



Faites cuire au four à 200° pendant 20 mn. 



Démoulez dès la sortie du four. 



Dégustez chaud avec une salade.

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