samedi 12 mai 2012

Gâteau meringué aux framboises



                                                                                        






Ingrédients pour moule à tarte:

- 3 oeufs
- 100 gr de sucre
- 50 gr de beurre fondu
- 100 gr de mascarpone
- 100 gr  farine
- 300 gr de framboises ou fruits rouges congelés


Pour la meringue suisse:

- 3 blancs d'oeuf
- 200 gr de sucre


Préchauffez le four à 170°. Posez le moule à tarte sur la plaque alu perforée. Séparez les blancs des jaunes et fouettez les jaunes avec le sucre,puis incorporez le mascarpone, la farine et le beurre fondu. Battez les blancs en neige et les incorporez-les à la préparation précédente.



Versez dans le moule à tarte et posez les framboises congelées.



Mettre au four à 170° pendant 30 mn.


Préparez une meringue suisse,mettre les blancs avec 1 cas de sucre dans un cul-de-poule au bain marie,battre au fouet manuel et cuire jusqu'a 70°. Puis hors du feu à l'aide d'un batteur électrique montez les blancs jusqu'à complet refroidissement.



Mettre la meringue sur le gâteau, et, brulée au chalumeau.

                                                                           
Ce gâteau n'est pas épais, mais très bon.

                                                                             

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