dimanche 20 mai 2012

Gratin de pomme de terre Phiphine

Cette recette nécessite le Cook'in



Ingrédients :

- 6 ou 8 pommes de terre de taille selon la taille
- 1 saucisse de morteau
- 150 gr comtĂ©
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl de vin jaune
- ail,sel,poivre


Faites cuire la saucisse de morteau Ă  l'eau bouillante pendant 20 mn.Egouttez-la et laissez la refroidir.
Lorsqu'elle est bien froide,coupez-la en tranches tres fines.
Epluchez les pommes de terre et les coupez en rondelles fines,les mettre dans le panier vapeur de cook'in et les cuire 10 mn /120°/vitesse 2.Laissez refroidir.
PrĂ©chauffez votre four Ă  210°. Posez l'empreinte grands ronds sur la plaque allu perforĂ©e.Mettre un peu de comtĂ© au fond des empreintes puis disposez une couche de pommes de terre, puis une couche de rondelles de saucisse,salĂ©e poivrĂ©e,puis remettre une couche de pommes de terre.
Recouvrez le tout de comté rapé.



Dans un cul-de-poule,mélangez la crème et le vin jaune,puis le versez dans les empreintes.


Mettez Ă  cuire dans le four Ă  210° pendant 35mn.

 Et rĂ©galez vous.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire