mardi 5 juin 2012

Beignets aux pommes


Ingrédients :

- 150 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 15 cl de lait
- 4 ou 5 pommes
- huile de friture
- 90 gr de sucre en poudre
- 1 c.Ă .c de cannelle en poudre ou zeste de citron
- sel

Dans un cul-de-poule, versez la farine et faites une fontaine au milieu.
Ajoutez la levure chimique et une pincée de sel.
Cassez l'oeuf en séparant le blanc du jaune.
Mettez le jaune dans le cul-de-poule, mouillez avec un peu de lait et mélangez à l'aide d'une spatule en bois.
Incorporez peu Ă  peu le reste du lait, puis ajoutez le blanc montĂ© en neige.
Laissez reposer à température ambiante pendant 30 mn.
Pelez les pommes, retirez le coeur avec un vide pomme.
Coupez ensuite chaque pommes en tranches Ă©paisses et rĂ©gulières.


 (vous pouvez les faire mariner dans du calvados avant de les trempez dans la pâte).
Faites chauffez l'huile.
Dans une assiette, mettre la moitié du sucre et la cannelle et mélangez.
Passez-y les tranches de pommes en appuyant pour que le sucre adhère bien.
Retournez-les et faire la même chose de l'autre côté.
Trempez-les ensuite dans la pâte.
Plongez les tranches de pommes dans l'huile chaude et laissez-les frire, puis disposez-les sur du papier absorbant pour les Ă©goutter pendant quelques instants.
Saupoudrez-les avec le reste du sucre.
Servez aussitĂ´t.



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