mardi 5 juin 2012

Croque monsieur à la phiphine

Ingrédients :
- 1 paquet de pain de mie et un reste de pain (10 tr + 5 pains )
- 8 tranches de jambon
- 200 gr crème épaisse
- 200 gr comté rapé
- 1 gros jaune d'oeuf
- sel, poivre, ail en poudre



Dans un cul-de-poule, mettre le jaune d'oeuf, la crème, le comté,sel, poivre, et ail en poudre, bien mélangez le tout.

 Coupez des morceaux de pain de 8 à 10 cm ,ouvrir le pain d'un coté seulement puis mettre l'équivalant d'une cuillère à soupe du mélange précédent sur chaque moitié du pain


 ainsi que sur la moitié du paquet de pain de mie.


Coupez les tranches de jambon en deux,


 puis les mettre sur la préparation.




 Refermez les croques avec la deuxième tranche de pain de mie restantes.


Allumez l'appareil à croque-monsieur et faites chauffez .Servir accompagné d'une salade verte. Vous pouvez remplacez le jambon par du saumon ou bien une variante: tomates en fines tranches, jambon fumée, mozzarella.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire