vendredi 1 juin 2012

Pain


Ingrédients :

- 500 gr de farine T55
- 1 sachet de gourmandises pains
- 315 gr d'eau tiède Ă  35°C

Dans un cul-de-poule, mélangez à la farine et le sachet de gourmandises pains.
Ajoutez l'eau puis mĂ©langez jusqu'Ă  ce que le mĂ©lange soit homogène. 
PĂ©trissez la pâte au robot pendant 4 mn en vitesse 1 et 7 mn en vitesse 2. 
La pâte doit ĂŞtre bien lisse. 
Laissez -la reposer à température ambiante 20 mn dans une bassine couvert avec une silpat.


Placez vos empreintes sur la plaque perforée.
Déposez la pâte sur votre roul'pat.
Tassez-la avec la paume de la main et faites 2 boules puis tapotez légèrement chaque boule pour former un rectangle.
Puis placez-les dans vos empreintes.

Couvrez avec un torchon puis laissez reposer 40 mn à température ambiante.

Vaporisez un peu d'eau sur les pains pour les humidifier puis mettez les au four.
Faites cuire Ă  230°C 10 mn puis 30 mn Ă  180°C selon coloration.


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