Ingrédients pour empreintes grands ronds (X 2) + moule ovale:
- 300 gr de farine
- 6 gr de sel
- 20 gr de levure de boulangerie
- 200 ml d'eau
- 250 gr de beurre demi-sel froid
- 250 gr de sucre
Dans un cul-de-poule, mélangez la farine,le sel, la levure et l'eau à la spatule.
Pétrir la pâte au batteur ( vitesse 2 ) pendant 5 mn ou à la main sur le rou'pat pendant 10 mn environ.
La pâte doit être lisse. Laisser reposer au réfrigérateur 30 à 40 mn. Diviser la pâte en 2 morceaux de 250 gr. Sortir le beurre du réfrigérateur puis avec le rouleau, le tapoter pour le rendre souple. Mélanger 125 gr de beurre et 125 gr de sucre pour chaque Kouing-Aman. Sur le roulpat, étaler la pâte au rouleau pour faire un rectangle.
Etaler ensuite le beurre sur les 2/3 et au centre de la pâte,
puis, ajouter le sucre dessus.
Replier la pâte: le 1 tiers sur le 2 tiers puis sur le 3 tiers. Tourner d'un quart de tour.
Allonger au rouleau et replier en trois de la même façon. Recommencer cette opération une troisième fois.
RĂ©aliser une abaisse de 25 cm sur 15 cm de longueur.Couper en 12 parts Ă©gales, renouveler la mĂŞme opĂ©ration avec le second morceau de pâte.Mettre des morceaux de pâte tels quels dans les empreintes. Laisser fermenter 30 mn entre 25 et 30°C. Faire cuire au four 20mn Ă 180°C. A la sortie du four, laisser refroidir 10 mn puis dĂ©mouler. DĂ©guster tiède ( il est meilleur ) et se conserve très bien 24 h.
de rien ma tite phiphine et c'est un plaisir de partager recettes et astuces avec toi, a renouveler le plus rapidement possible...
RépondreSupprimerbiz biz et j'espère a bientôt. soph'.